微信

扫描二维码进入手机版

省校新闻

首页 > 省校新闻 > 正文

省教育厅领导莅临我校检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020年02月07日浏览次数:来源:党政办公室

2月7日上午,省教育厅一级巡视员王廷山、政策法规处处长韩军一行莅临我校,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行检查指导。我校党委书记籍献平、校长段润保及相关同志接待了检查组一行。

籍献平从提高政治站位,加强组织领导,确保“有人管”;坚持守土有责,多措并举,全面防控疫情;发挥互联网+大学优势,主动作为,服务全民终身学习等三个方面就我校疫情防控工作进行了汇报。并从健全工作机制,完善工作方案,做到“有办法”;压实包联责任,实行包联责任人制度,落实“有包联”;开展宣传教育,引导师生科学防疫,凸显“有关爱、有亲情”;做好重点管控,严防死守学校安全,实现“有防护”;利用远程教育优势,做好教学支持服务,保证“有课程”;做好疫情研判,制定开学防控预案,落实“有准备”等方面详细介绍了我校采取的疫情防控工作的具体措施。

王廷山详细了解并实地检查了我校疫情防控落实情况,对我校的疫情防控工作给予了充分肯定,并就下一阶段的疫情防控工作提出了具体要求。他强调,当前新型冠状病毒疫情防控工作正处在关键时期,要把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务和头等大事,学校要再重视、再部署、再落实,严格按照要求采取有力措施,实事求是、科学防范,全力以赴打赢疫情防控阻击战。他指出,当前,要在做好日常防控工作的同时制定好开学预案,要发挥广播电视大学平台和技术优势,充分利用移动端教学直播软件改变面授辅导方式,确保“停课不停学”。

检查结束后,学校领导对下一步疫情防控工作进行了研究部署。

上一篇:致敬最美逆行者——河北电大网络教育学院学子李岩
下一篇:停课不停学:6大学习平台、20万个教学资源,助你安心在家学