5万多个课程资源、20余万学习视频、100多个专业课程,“闲时积累忙时用”,居家也能抗疫情;

多平台并举、多模式选择,手机、ipad、PC端,“停工停课e学习”,总有一款适合你!

为贯彻落实党中央坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的决策部署,确保疫情期间“停课不停学”,河北广播电视大学迅即行动,充分发挥学校远程教育和数字化学习资源优势,引领我省“互联网+教育”开拓创新,全面实施线上教学,为社会大众居家防护和多样化学习需求提供支持,服务全民终身学习发展。

通过我校“河北终身学习在线”“河北教育网”“河北干部网络学院”“河北成人高等教育在线”“河北特殊教育在线”以及“国开学习网”等远程网络学习平台,面向社会大众和教育培训机构免费开放优质课程资源,学习者足不出户即可享受海量优质学习资源,真正实现“停课不停学、学习不掉线”。

138CA

为全省城乡居民提供学习资源服务。“河北终身学习在线”是由河北广播电视大学主办的公益性的终身教育公共服务平台,是面向我省城乡居民终身学习的课程资源超市和学习者个性化学习的家园。通过登录该平台,不仅可以享受省级平台提供的资源服务,还可以浏览石家庄、邯郸、保定等市级平台资源。平台设有资讯中心、资源中心、学苑论坛、数字图书、i-实验室、示/实范区、实验基地、理论研究等多个栏目。截至目前,网站已有以视频资源为主的学习资源41000余个,涵盖农林园艺、职业规划、技能培训、家庭保健、科学素养、休闲文化、幼儿教育、老年教育、党性教育等各类学习资源,充分满足了广大居民个性化的学习需求。

12E7B

为全省党员、干部提供学习支持服务。“河北干部网络学院”是运用现代信息技术对全省干部开展教育培训的新途径、新平台。学院以培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部为宗旨,着力构建兼容、开放、共享、规范的干部网络培训体系,努力为建设经济强省、美丽河北提供有力的思想政治保证、人才支撑和智力支持。目前,平台已实现电脑、手机端、平板电脑三种终端的全面覆盖,开设课程1900个,注册人数达到33万余人,访问量已突破1亿。

1223E

为成人高等教育提供教学支持服务。“河北成人高等教育在线”是河北省在成人教育领域加快现代信息技术与教育教学的深度融合的具体举措,为河北省成人高等教育的学习者、教师、管理人员提供教、学、管、考、服于一体的支持服务,构建成人教育完善的教学支持服务体系,满足学生多样化、个性化学习的需求,成为我省成人高等教育主要网络平台。目前注册学生总数超过7万余人,教师总数269人。总访问量接近500万。

F4B11

为乡村教师提供教学能力提升服务。“河北教育网”“乡村教师信息技术培训平台”为广大乡村教师提供了重点高校、科研机构、行业组织的学术权威和国内外教学名师的课程。课程资源分为技术素养课程、应用信息技术优化课堂教学课程和应用信息技术转变学习方式课程三大类,从理论到实践全面提升教师教学能力。

CDF1C

为残障人士提供个性化教育服务。“河北广播电视大学特殊教育在线”,专门为残障人士量身打造的远程教育学习平台,教学资源丰富,有大量适合聋哑人的手语视频,现代信息技术与特殊教育深度融合,盲人可以使用读屏软件进行学习,学员专业选择更宽泛。

A631

除此之外,学员还可以通过“国开学习网”进行学习,课程内容覆盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学10个学科、门类的课程,以及高职学科类课程以及海量微视频资源,可实现教、学、考一体化服务。

接下来,河北广播电视大学将继续整合教学资源,充分利用多平台互补优势,依托全省云教室,开展直播课程辅导,创新教学支持服务方式。

居家防控讲科学,在线学习资源多。

电大海量精品课,平台支持任选择。

上一篇:省教育厅领导莅临我校检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

下一篇:副校长张瑞海到北校区督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作