为庆祝中国共产党成立103周年,激励各级党组织和广大党员奋发有为、砥砺前行,学校党委组织开展庆“七一”系列活动。

7月1日上午,学校组织全体党员举行庆“七一”表彰大会暨党委书记讲党课活动。非党员科级干部及副高级职称以上人员列席会议。党委书记籍献平出席会议并专题讲授纪律党课。党委常委、副校长王振杰主持会议。

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。党委常委、副校长陈军平宣读了《河北开放大学“光荣在党50年”党员名单》,党委常委、副校长王琴宣读了《中共河北开放大学委员会关于“七一”表彰优秀共产党员的决定》授予于冰等29名同志“优秀共产党员”称号并颁奖。

学校党政办公室副主任韩立杰作为优秀共产党员代表向大会作交流发言,她结合个人工作实际表达了为党争光、为党旗添彩,立足本职、踏实苦干、奋勇争先,为学校事业发展再立新功的信心和决心。

籍献平以《全面加强党的纪律建设护航河北开放大学高质量创新发展》为题讲纪律党课。

党课以百年大党纪律教育史回顾开篇,深刻阐释开展党纪学习教育的重大意义。围绕“六项纪律”基本内涵,结合典型案例进行详细讲解并提出具体要求。就深入推进党纪学习教育,以党纪学习教育成效推动开放大学高质量创新发展提出三点要求:一是坚决扛牢政治责任,在服务国家发展大局中找准开放大学定位,要在服务中国式现代化大局中明晰目标,在教育强国建设全局中找准支点,在学习型社会建设中再立新功。二是准确把握机遇挑战,在接续奋斗中推动开放大学改革创新。要准确把握数字技术带来的机遇与挑战,当好数字化教育实践的排头兵,准确把握我国人口结构的深刻变化,巩固拓展老年教育新领域,准确把握经济社会的高质量发展对学历继续教育人才培养提出的新需求,深化教育教学改革,准确把握学习型社会建设对开放大学一体化办学能力提出的新要求,加快推进全省一体化办学共同体建设。三是坚持学用结合,在推动事业发展中不断校正思想和行动。要做政治上的明白人,做师生群众的贴心人。做业务工作的内行人。

当日下午,组织人事部组织近5年新入党党员举行宣誓仪式。党委常委、副校长王琴出席会议并讲话。组织人事部部长郭俊荣主持会议。有关党支部书记和部门主要负责人出席会议。

新党员代表,宣传统战部(党委学生工作部)河北教育网编辑部主任解玉娇做发言,她从一名老党员赠送党徽的真实故事展开,回顾了自己从对党的向往、靠拢到加入党组织的心路历程,表示要时刻牢记党员身份,勤学党的理论知识,严守纪律规矩,做好本职工作,以实际行动践行入党初心,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

王琴围绕学校党委建设“特色鲜明、优势突出、水平一流”的河北开放大学目标要求,强调新党员要以开放大学优秀共产党员群体为榜样,在坚定理想信念、推动高质量发展、遵规守纪、锤炼作风等方面发挥先锋模范作用,为推进学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

(撰稿:李亚男 审核:郭俊荣)