6月28日,校党委书记籍献平,党委常委、副校长孙智宏一行赴曲阳县郎家庄乡口头村和北中佐村调研指导乡村振兴有关工作,并慰问我校驻村工作队。

籍献平首先参加了驻村青年干部思想汇报座谈会。会上,我校四名青年干部围绕驻村期间的体会与思考,收获与蜕变,以及未来工作谋划等进行了深刻的总结交流。两位驻村第一书记围绕队员培养、团队建设等总结了前一阶段的工作,并就如何更好服务乡村振兴提出了下一步计划及设想。孙智宏指导驻村工作队全体,要善于抓住工作重点,推动河道治理、人居环境改善等项目落地见效;希望大家珍惜宝贵的驻村工作时光,在农村这个广阔天地,全面提升个人素养,将来回校后能够迅速投入到开放大学改革发展各项事业当中。籍献平在总结时肯定了两村工作队取得的成绩,并指出,青年干部只有扎下身子、沉下心来、用情用力才能有所作为,要注重打开工作格局和视野,在为群众服务中茁壮成长,不断拓宽工作思路;要从点滴小事做起,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,锤炼过硬作风;要全方位提升个人能力阅历,在实践锻炼中增长工作本领,为乡村振兴伟大战略做出自己应有的贡献。同时,驻村工作队要坚决守住安全底线、纪律底线和工作底线,与村两委班子成员一起,制定好长远发展的规划蓝图和细化落地的路线图,因地制宜谋发展,扑下身子抓落实,把两村建设的更加宜居宜业,和谐美丽。

随后,籍献平一行调研了两村人居环境整治、村委会办公用房面貌提升及口头村幼儿园建设情况,并就相关工作提出指导意见。

党政办公室主任赵会民、组织人事部副部长张思亮参加调研。

(撰稿:杨仪 审核:常学军)