7月3日,我校召开了2024年上半年重点工作专题调度会,听取各部门重点工作汇报,安排部署下一步工作。学校领导班子成员出席会议,各部门负责人参加会议,党委书记籍献平作总结讲话。

围绕2024年学校确立的28项重点工作任务,各部门负责人依次以PPT的形式,就部门所负责的重点任务的整体工作思路、完成情况及下一步工作计划、重点举措等进行了汇报展示。

籍献平在总结讲话时对各部门上半年取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,通过这次专题调度会,可以明显感觉到部门主要负责人的宏观谋划能力、统筹协调能力和推动工作落实能力有了很大提升;学院制改革和新一轮聘期岗位交流,一批处级干部走上新的工作岗位,能够迅速厘清工作思路,工作措施切实有效,部门工作发生可喜变化。为做好下半年工作,他提出三点要求:一是要进一步厘清职责与分工,要头脑清楚,任务明确,心中有数;二是要继续提升统筹协调能力,立足学校事业发展,集中精力解决工作中出现的新情况、新问题;三是要把控细节,加强学习,注重落实,按照要求把工作做扎实。籍献平强调,我们河北开放大学正处于向新型高校转型的关键时期,各部门负责人作为学校未来发展的中坚力量,一定要主动担当作为,以上率下,加快推进“特色鲜明、优势突出、水平一流”的河北开放大学建设,以优异的工作成绩迎接河北开放大学第二次党代会的召开!

(撰稿:刘倩 审核:赵会民)