4月24日下午,我校召开全省开大体系信息化工作视频会议,本次会议旨在全面了解全省开大信息化发展现状和面临问题,为体系数字化转型定目标、解难题、促合力。省校党委常委、副校长王琴出席会议并讲话,各市(含定州、辛集市)开大分管校领导、技术中心负责同志以及省校信息中心全体人员参加会议。会议由省校信息技术中心副主任白胜楠主持。

白胜楠通报了2024年省校信息中心工作内容,介绍了中心形成的“1245”工作思路。各市校依次介绍了各自信息化建设和应用现状,重点交流了目前面临的问题、体系发展建议以及下一步工作思路。

王琴根据数字化大学建设任务安排,提出三点要求:一是要提高思想认识,充分理解数字化转型在开放大学转型发展中的重要意义,坚持把数字化转型作为今后一段时期的重要任务来抓;二是要合力推动体系信息化发展,重点强化公共服务平台建设成效和应用实效,推动数据开放共享,打造精准化服务。三是要推动体系教职工素养提升,加强省、市、县校信息技术部门协同联动,打造全省开大系统“信息技术共享支持服务团队”,开展不同形式信息化活动,全面提升教师、管理人员、技术人员信息素养。

(撰稿:刘宁宁 审核:白胜楠)