3月29日,我校在邢台举办了体系质量督导工作业务活动,动员部署办学评估工作、解读办学评估方案、研讨办学评估指标、向体系征求办学评估意见建议,助力我校体系一体化建设高质量发展。我校党委常委、副校长张瑞海出席活动并讲话。全省开放大学体系共计50多人参加了本次活动。

质量督导办公室主任曹朝晖阐述了本次体系办学评估的背景和重要意义,介绍了办学评估的工作方案。质量督导办公室副主任王芸解读了体系办学评估指标及支撑材料指南,为市校迎评进行了针对性指导。

在研讨环节,各市校校领导、质量督导工作部门负责人围绕体系办学评估方案和办学评估指标进行了热烈的交流讨论。

张瑞海进行了动员部署和总结讲话。他强调:一是要从体系高质量发展角度出发,抓住历史机遇主动迎评;二是要从形成“五全(全校、全体系、全员、全领域、全过程)评估体系”出发,做好体系评估动员工作;三是要严格落实办学评估“一把手”负责制,层层压实责任;四是要成立迎评专门机构,抓好各项工作落实;五是要发扬“四行(干一行、爱一行、钻一行、专一行)”精神,打好迎评攻坚战。针对办学评估中普遍存在的短板弱项,张瑞海提出六项具体操作要求:一要高度重视教材配置工作,充分做好教学准备;二要高度重视学生社团建设,丰富学生校园活动;三要高度重视班主任队伍建设,提高班主任工作积极性;四要高度重视学生管理工作,增强学生归属感、认同感;五要高度重视校园文化建设,打造“四化”校园;六要高度重视教学过程落实工作,努力建设“办学规模一流、教学质量一流”的开放大学。

此次活动是落实河北开放大学年度工作要点精神,推动形成“共商、共建、共治、共享”的一体化办学运行机制的具体实践,将对我校体系高质量发展发挥积极作用。

(撰稿:赵慧月 审核:曹朝晖)

上一篇:击鼓催征正当时,奋楫笃行开新篇——我校举办基层党务工作者专题培训班

下一篇:我校在国家开放大学“书香展风采”阅读分享征集展示活动中喜获佳绩