第四届河北省高校教师教学创新大赛将于今年3月举办。我校教师将首次参赛,与全省普通高校教师同台竞技和交流。为帮助老师们更好地理解大赛评审标准和要求,进一步提高申报材料的质量,深入推进课程教学改革,2月29日,学校特邀石家庄铁道大学教师发展中心主任、大赛评委杨茜,全国高校教师教学创新大赛获奖教师、机械工程学院工业设计系主任张增强进行专题培训。教务处相关负责人,各学院教师二十余人参加了培训。培训由文法教育学院院长秦惠娟主持。

杨茜主任从评审的角度翔实全面地介绍了教创赛的基本情况,细致深刻地解读了评分标准和底层逻辑,深度梳理了报告撰写的注意事项,对备赛过程和材料准备给予了精准指导。张增强老师结合自身参加省赛及国赛的实战经验,聚焦备赛过程中存在的普遍误区和具体问题,以丰富生动的正反实例进行了精彩的剖析和示范。

本次赛前培训为教师们提供了宝贵的经验指导和深远的教学启发,大家纷纷表示受益匪浅。今后要进一步深入理解并对标比赛要求,以饱满的热情和扎实的工作积极备战第四届河北省高校教师教学创新大赛,并发挥教学大赛示范带动作用,以赛促教、以赛促改、以赛促建,有效助力“四新”建设和课程思政建设,提升教师教学水平和育人能力,开启我校推进教育教学改革的新篇章。

(撰稿:张可贤 审核:秦惠娟)

上一篇:党委常委、副校长张瑞海到秦皇岛开放大学开展办学评估工作调研

下一篇:《关于将老年教育纳入国民教育体系的建议》被评为省政协2023年度好提案