近日,国家开放大学“大地行走阅读”活动评选结果揭晓,我校推荐的4部作品获奖。其中承德开放大学《我的河北,我的开大——“四金五化”助脱贫,开大学子建设美丽乡村》《我的河北,我的开大——塞罕坝精神》两部作品获三等奖;保定开放大学《我的清苑,我的开大》《我的保定,我的开大》获优秀奖;河北开放大学获评优秀组织单位。

“大地行走阅读”活动旨在深化全民阅读活动,深入推进人才培养创优提质,进一步推动文史哲艺专业学生扎根中国大地潜心读书提升综合素质,传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义先进文化、挖掘国家开放大学各分部地域文化的魅力,提升学生将专业所学与社会实践相结合的应用能力。

我校始终将提升学生人文素养、信息化素养及理论与实践相结合的应用能力作为培养目标,贯穿教育教学全过程。活动开展以来,体系内各学校高度重视,积极组织学生参与,将比赛作为检验教育教学成果的重要途径,按照比赛评价标准进行认真筛选和细致指导,最终取得优秀成绩。成绩的取得充分展示了河北开放大学学生自信自强的精神风貌及弘扬社会主义先进文化的自觉性,更展现出了我校理论与实践紧密结合的教学成果。

(撰稿:张新宁 审核:王丽娟)

上一篇:我校参加国家开放大学人工智能赋能英语智慧教学改革试点总结活动

下一篇:喜报:我校师生在国开“人文开大”短视频创作大赛中喜获佳绩