为深入推进河北开放大学教学名师打造行动,6月8日至9日,学校举办了开放大学体系教学名师培养对象人选教研活动。

党委常委、副校长王琴出席教研活动,她首先通报了学校教学名师打造行动进展情况,并强调要充分认识本次活动的重要意义,珍惜学习机会、把握前沿动态、积极研讨交流,充分发挥示范带动效应,切实提升开放大学教师在线教学技能水平,推动开放大学教育教学水平迈上新台阶。

本次活动特邀北京大学教育学院赵国栋教授以“可视化教案与微视频设计”作专题讲座。讲座内容紧扣在线教学前沿发展,讲理论深入浅出、谈实践操作可行,既授之以鱼又授之以渔。参训教师潜心研学、积极研讨,拓宽了视野、开阔了思路,收获满满、获益良多,纷纷表示要在后续的线上交流中深化互动,深入研讨,共同进步提升。

河北开放大学体系教学名师培养对象人选和部分教师参加了现场教研活动,其他专兼职教师通过在线直播的形式参与了本次活动。

(撰稿:王继台审核:韩晓东)

1965F