5月16日,我校召开2023年全面从严治党工作暨警示教育大会。学校领导班子全体成员出席会议,学校党委委员、纪委委员,处级干部,正高级职称人员,科级干部,各党总支、党支部书记、党支部纪委委员,纪检监察室全体人员参加会议。会议由党委副书记、校长段润保主持。

本次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实省纪委十届三次全会和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结回顾学校2022年全面从严治党工作,安排部署2023年全面从严治党工作重点任务。

党委书记籍献平对学校2022年全面从严治党工作情况进行了回顾并指出存在的问题,对扎实做好2023年全面从严治党工作进行了安排部署。他指出,2023年,我们要立足全面推进全省办学体系改革发展,深刻认识以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党形势的新判断,准确把握学校全面从严治党工作面临的新挑战,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。他强调,我们要深刻把握新时代全面从严治党新精神新要求,时刻保持永远在路上的清醒和坚定;深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神;坚定不移坚持党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务;全面贯彻落实新时代党的组织路线,持续提升基层党建工作质量;赓续发扬彻底的自我革命精神,营造风清气正的政治生态;不断健全和完善监督体系,促进各类监督贯通协调;主动防范化解风险,牢牢守住校园安全稳定底线。按照党中央、省委工作部署和全省教育系统全面从严治党工作要求,努力开创学校全面从严治党新局面,以实际行动把党的二十大精神落到实处,为推进中国式现代化河北教育场景贡献开放大学力量!

党委副书记、纪委书记、监察专员刘金霞传达了上级全面从严治党工作视频会议精神,总结回顾了我校2022年纪检监察工作,就做好本年度纪检监察工作提出了具体要求,要强化理论武装,筑牢思想根基;聚焦“两个确立”,推进政治监督;坚持目标导向,做实日常监督;坚持守正创新,推动健全全面从严治党体系;持之以恒正风肃纪,与时俱进纠治“四风”;以“室组”联动为依托,提升监督质效;多措并举,筑牢廉洁防线;畅通信访举报渠道,严肃执纪执法;加强自身建设,锻造纪检监察铁军。

段润保提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识新时代加强全面从严治党工作的极端重要性和紧迫性,不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要坚定信心决心,坚决扛起全面从严治党政治责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”树新风,一刻不停地把全面从严治党向纵深推进;三要抓好贯彻落实,迅速将思想认识统一到上级要求和学校部署上来,将全面从严治党要求有机融入到部门工作全过程、各方面,为推进河北开放大学体系转型发展提供坚强政治保障。

参会人员集体观看了警示教育片。会上,各部门负责人现场签署并向党委书记递交了《全面从严治党承诺书》。

(撰稿:韩立杰 审核:郭俊荣)

上一篇:学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班正式开班