5月23日下午,河北省总工会副主席鲍怀义,河北省建设建材工会主席赵艳睿、副主席刘浩莅临我校调研交流工作。乡村振兴学院在信息楼第二会议室组织召开座谈会。校党委常委、副校长陈军平出席会议。乡村振兴学院院长许力主持座谈会。

校党委常委、副校长陈军平对省总工会副主席鲍怀义一行来我校进行调研交流表示热烈欢迎。他表示,欢迎鲍怀义副主席一行在主题教育期间莅临我校调研交流工作。他介绍了学校基本情况及未来重点谋划的主要工作,强调学校十分重视发挥开放大学体系服务社会的效能,并对乡村振兴工作、干部网络教育、老年大学等特色办学项目进行了详细介绍。基于对我省人口年龄结构特征和变动趋势等维度的分析,对我校相关办学项目愿景进行了前瞻性研判。会上,他还与大家一起观看了河北开放大学宣传片。

许力院长就乡村振兴学院开展的各项工作及下一步发展路径等方面作了具体介绍。

河北省总工会副主席鲍怀义对我校工作取得的成就给予高度评价。他表示,省总工会将创设条件、破除难题,在政策上、项目上进一步支持河北开放大学的发展。他希望双方合作更加健全、更加完善、更加协调,尝试探寻出更多的适宜开展农民工技能培训、助力乡村振兴的合作契合点,共同为河北省经济社会高质量发展贡献力量。

会后,在陈军平副校长、许力院长的陪同下,鲍怀义副主席一行参观了双向视频会议室、终身学习体验厅、室内体育馆等,零距离体验感知河北开放大学的办学特色和优势。

通过座谈交流,双方加深了认识,增进了互信,为更好地充实合作内涵,推进合作发展打下了良好的基础。

(撰稿:魏现江审核:许力)