undefined

4月22日上午,开放教育学院2023春新生开学典礼在学校终身教育大讲堂举行。河北开放大学党委常委、副校长张瑞海出席典礼并讲话,教学支持部教师康琳婕代表教师发言,开放教育学院王军代表班主任发言,新老生代表发言,开放教育学院教学科周丽敏讲授《开放教育第一课》。开学典礼由副院长史爱红主持。

张瑞海介绍了国家开放大学的办学历史、办学成果和河北开放大学的办学特点、办学远景,对2023年春季新生提出了三点期望:一是要坚定信念,做心怀家国的担当者,把祖国牢牢记在心里,将自己的生命历程,与国家民族命运同步,奋力拼搏,方能不负时代,不负国家;二是要务实笃行,做脚踏实地的奋斗者,在平凡的工作中,创造出不平凡的业绩,真正实现自身价值,让生命在奋斗的过程中绚丽绽放;三是要学无止境,做终身学习的实践者,把学习从单纯的求知变为生活的方式,活到老、学到老,向书本学、向实践学,丰富学识涵养,练就过硬本领。

康琳婕代表教师表示会不断修身立德,为学生提供全方位的学习支持服务,鼓励新生以积极的态度对待学习、利用好网络学习资源、正确处理工学矛盾,做一个高尚的、有情怀的、有格局的人。王军介绍了班主任的工作职责,代表班主任们保证一定会努力增强服务意识,为大家顺利完成学业保驾护航。周丽敏介绍了学院的支持服务、校园文化活动、评奖活动等情况,以《国家开放大学学习指南》为例,详细介绍了国开一体化平台的使用方法。

开放教育学院、直属办学单位班主任及200余名新生参加了开学典礼。典礼上还举行了学士学位授予仪式,优秀学生干部、学习之星颁奖仪式,校旗交接仪式。典礼结束后,新生在学院教师的指导下,在学校机房完成了《国家开放大学学习指南》课程形考任务,通过实操了解了开放教育的学习流程、学习方法和注意事项。

本次开学典礼得到了党政办公室、宣传统战部(党委学生工作处)、教学支持部、后勤管理与安全工作处(安全工作部)的大力支持。

(撰稿:程玉娟  审核:史爱红)

上一篇:我校3名教师荣获“国家开放大学优秀青年教师”荣誉称号

下一篇:筑基提质 督导驱动——副校长张瑞海带队实地督查县校星级评价工作