为夯实县级开放大学基础,进一步理顺一体化办学体制机制,313-413日,由副校长张瑞海带队,共5个督导工作组分赴廊坊、保定、石家庄、邯郸、沧州5市的23所县校,重点对星级评价过程进行实地督导。同时,组建专家工作组对定州开大和辛集开大开展了实地评价。

督导工作组和专家工作组认真听取了各县校负责人关于办学情况的工作汇报,就办学条件保障、师资力量、招生情况、教学实施、质量管理、社会服务等方面进行了深入交流,并实地查看了办学场地、教学设施设备,查阅了档案材料和纸质形考作业,参与了教师座谈、学生座谈和说课等活动。工作组通过评价督导工作,对县校办学存在的问题进行针对性指导,结合县校发展中遇到的困难与当地县(市)政府主管教育的领导及教育行政主管部门领导协商解决之道。

相关县(市)人民政府、教育(体)局非常重视本次实地评价和实地督导工作,对我校开展的星级评价工作给予高度评价,纷纷表示将加大对县级开大的支持力度。此次督导工作加强了河北开放大学体系与地方政府及教育行政主管部门的工作联系,对夯实县级开放大学基础发挥了重要作用。

副校长张瑞海带队在廊坊永清开大查看教学设施设备

督导组在保定蠡县开大查阅档案材料     督导组在石家庄正定开大参加教师座谈

督导组在邯郸鸡泽开大听取教师说课      督导组在沧州任丘开大参加学生座谈

工作组在定州开大听取工作汇报           工作组在辛集开大口头反馈意见