3月31日至4月1日,国家开放大学外语教学部郑霁鹏部长、刘永权教授等一行4人到我校就人工智能赋能英语智慧教学改革试点工作进行调研指导。

3月31日上午在办公楼三楼会议室举行了座谈会,党委常委、副校长陈军平出席座谈会,教学支持部主任张淑莲、副主任张红兵、英语系主任米海敏,保定开放大学开放教育处副处长张春霞,邯郸开放大学招生办公室主任王剑峰参加座谈会。

座谈会上,陈军平介绍了我校办学情况,表达了对公共英语智慧教学改革试点工作的支持和肯定。郑霁鹏介绍了国家开放大学智慧教学改革试点的总体部署情况,希望我校借助多模态教学改革的经验,在智慧教学试点工作中取得更多的成果,发挥试点单位示范引领作用,为办学体系英语教学改革贡献新的河北模式。米海敏、王剑峰、张春霞分别汇报了省校和市校开展智慧教学改革的具体教学实践及取得的阶段性成果。调研小组针对智慧教学改革的主要内容及重点环节进行了业务指导。

会后,调研小组赴邢台开放大学进行了试点单位实地调研,组织召开学生座谈会,与参与试点学生面对面交流,了解学生完成教改任务情况以及对教改项目的意见建议。

(撰稿人:米海敏,核稿人:张淑莲)