2022年2月24日上午,我校召开2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议,党委书记籍献平作点评发言,党委副书记、校长段润保主持会议,校领导刘金霞、陈军平、张瑞海、王琴出席会议。

会上,各党组织书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实党建工作责任制、党建引领事业发展、强化党支部建设、加强党员教育管理、推动基层党建质量提升等重点内容以及党建工作中存在的主要问题和下一步整改措施作了述职发言。

党组织书记述职发言后,籍献平逐一作出点评。他指出,各党组织书记讲成绩能够实事求是,找问题能够触及思想,谈思路能够着眼大局。总体来看,各位书记能够认真履行抓党建第一责任人责任,立足增强基层党组织政治功能和组织功能,以支部品牌创建为抓手,积极创新方式方法,推动党建和业务工作深度融合,支部品牌特色逐渐鲜明,各项工作取得良好成效。

籍献平在总结中强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校“十四五”规划承上启下和河北开放大学体系改革发展全面推进的关键之年。各级党组织要按照新时代党的建设新的伟大工程的部署要求,结合学校发展实际,细化落实年度重点任务,研究破解基层党建难题,重点做好以下工作:一是将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要深刻领会中国式现代化的理论内涵和实践要求,坚持党对学校工作的全面领导,紧密结合学校工作要点,大力推动学校高质量发展,为推进中国式现代化河北场景贡献我们开放大学的智慧和力量;三是聚焦基层党组织建设提质增效,找准党建与业务工作结合点,持续深化样板支部创建,推进党建和业务深度融合,把党建成效体现在高质量落实学校中心工作和重点任务上;四是聚焦落实全面从严治党政治责任,切实履行好党组织书记第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”,督促各级党员领导干部时刻牢记“三个务必”,为学校事业发展营造风清气正的良好政治生态。

学校各部门负责人、各党组织书记、党员代表、教师代表参加了会议,并进行了投票评议。

(撰稿:王继台 审稿:韩晓东)

上一篇:我校思政课教学团队在河北省教育厅高校网络教育优秀作品推选展示活动中喜获佳绩

下一篇:2022年度河北干部网络培训系统运维管理项目顺利通过专家组验收