6月30日,我校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议,学校党委副书记、纪委书记、监察专员、协调小组组长刘金霞出席会议并讲话,学校纪检监察室、党政办、组织人事部、财务处(资产管理办公室)等成员单位负责人及纪检监察室全体人员参加了会议。

刘金霞首先肯定了召开本次会议的意义。她指出,通过定期沟通各成员分管领域内党风廉政建设和反腐败工作情况,进一步提高了思想认识,加大了协同监督力度。其次,各成员单位将党风廉政建设和反腐败工作同业务工作同部署、同思考、同推进、同落实,不断完善制度,及时堵塞漏洞,取得了较好的工作成效,促进了党风廉政建设和反腐败工作。第三,各成员要进一步提高认识,切实履行好各自职责,进一步强化职能监督和专责监督,真正把党风廉政建设与自身业务工作紧密结合起来,充分发挥监督合力,为开放大学建设营造良好的政治生态。

会上协调小组成员分别就各自管理领域党风廉政建设情况进行了总结交流,提出了下一步工作计划,并就有关问题进行了充分讨论。

与会人员一致认为,在全面从严治党不断向纵深推进的新形势下,一定要充分发挥协调小组作用,建立健全贯通融合、同轴共转的协同监督机制,积极推进我校党风廉政建设和反腐败工作,为开放大学转型发展提供坚强保障。