中国共产党河北开放大学第一届委员会第一次全体(扩大)会议于4月19日召开,全会审议通过了关于贯彻落实《河北开放大学(体系)改革发展方案》的决议。

会议闭幕后,教学支持部党总支、各党支部分别组织召开会议,传达贯彻校党委一次全会精神,深入学习《河北开放大学(体系)改革发展方案》和《河北开放大学章程》。

教学支持部党总支要求广大教师认真学习两个文件,精准把握学校发展方向和重点任务,按照学校整体部署积极推进教学工作,为深入实施创优提质战略和促进学校高质量转型发展作出应有贡献。

党政办公室党支部提出,要深刻领会两个重要文件的精神内涵,结合支部品牌创建工作,从学习领会全会精神中汲取担当作为的智慧和力量,在工作中以身作则、率先垂范。

宣传统战党支部号召广大党员要深学细研文件精神,按照校党委的要求,深入学习领会其重要内涵,全面把握其出台的背景和意义,在学深悟透的基础上当好宣传员。

信息化党支部认真学习后表示,要立足工作岗位做好落实,为开放大学体系高质量发展做好技术支持和服务保障。

干部网院党支部的党员们表示,通过对《改革发展方案》全文的学习,切实增强了责任感和使命感,要紧跟学校改革步伐,积极发挥党员先锋模范作用,瞄准工作重点难点精准发力,努力打造干部网络教育河北品牌。

社区乡村党支部认为,《改革发展方案》坚持问题导向,提出具体实施措施,为解决制约体系发展的问题提供了依据,号召广大党员干部结合部门职责和规划任务,找准切入点和突破口,推动老年教育和社区教育高质量发展。

纪检工会党支部结合“清风扬正气,服务促和谐”品牌创建工作和部门职责,立足本职岗位,做好贯彻落实工作。支部老党员用自身经历鼓励年轻党员要珍惜当下学校改革发展的大好局面,勤奋扎实学习工作,锻造过硬本领,牢牢树立与事业、与学校共发展的理念。

上一篇:“国培计划(2021)”教师创客教育能力提升培训项目正式开班