9月29日上午,承德开放大学揭牌仪式正式举行。承德市人民政府副市长刘涛、河北开放大学党委书记籍献平、承德市教育局局长王成军、市十四届人大常委会副主任承德广播电视大学校长孔庆龙、承德广播电视大学党委书记姚钢乾出席仪式。仪式由姚钢乾主持。

籍献平在讲话中指出,转型是发展的硬道理。教育部《国家开放大学综合改革方案》为开放大学转型发展提供了基本遵循。承德开放大学要紧紧围绕《国家开放大学综合改革方案》和河北开放大学体系改革发展提出的新要求,扛起服务全民终身学习的使命任务,为构建我省终身教育体系和学习型社会建设贡献力量。他强调,要坚持问题导向,强化对学校办学定位和发展目标的认同,牢固树立向服务全民终身学习转型的思维和意识,以“办老百姓身边的大学”为标准,以推动高质量发展为主题,以深化教育教学改革为主线,以改革创新为动力,积极打造“四个平台”,持续推进“四个转变”,成为服务全民终身学习的重要力量和技能社会的有力支撑。要坚持体系办学,打造开放教育事业发展共同体,以此次更名为契机,以系统观念凝聚发展合力,坚持“全省一盘棋”的思想,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,在转型发展中发挥系统办学整体效能。要坚持内涵发展,全面提升开放大学教育教学质量,以国家开放大学办学评估试点整改为契机,以河北开放大学办学评估为抓手,以县级开放大学星级创建为动力,全面提质增效,真正做到潜心育人、精心办学、匠心立校,使学校走上“以量谋大到以质图强”的发展道路。

在热烈的掌声中,籍献平、刘涛、孔庆龙、王成军共同为承德开放大学揭牌。

今年11家市级电大已全部获批更名,目前已有3家市级开放大学陆续挂牌成立。县级电大更名工作也将于2022年底前完成。

上一篇:河北开放大学在2020年全国开大体系教学检查中再创佳绩

下一篇:河北开放大学第一届第一次教职工代表大会、工会会员大会胜利召开