尊敬的各位老师:

时光荏苒,白驹过隙。在这个送爽的金秋,我们迎来了第37个教师节。在此,我们谨代表学校党委、行政,向河北开放大学体系的教师和教育工作者致以节日的祝贺!也向为学校事业奉献一生的离退休老同志表示崇高的敬意和节日的祝福!

今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是河北开放大学转型发展新征程的开启之年。站在新起点,全省系统上下,凝心聚力绘蓝图,守正创新谋发展,踏石留印抓落实。今年春季学期,各项工作井然有序开展,以一个个阶段性成绩,为河北开放大学体系谋大局、开新局筑建信仰之基、质量之基、能力之基。围绕党史学习教育,我们组建党委宣讲团深入基层开展宣讲;率领各市校利用新媒体“直播带学”打造永不落幕的党史课堂;承办京津冀三地区开放大学党委理论中心组主题联学……这些工作的坚决落实,不但提高了开放大学体系的凝聚力、向心力,也增强了全系统教育工作者听党话跟党走的行动自觉,为我们奋进新时代、实现跨越式发展筑牢信仰之基。围绕更名转型,我们启动县级电大“星级创建”工作,完成河北终身学习公共服务平台(一期)验收,课程资源的建设取得新成果,教学团队建设取得新进展,思政教育实践基地建设实现新突破……这些工作的坚决落实,让河北开放大学的旗帜更加鲜明,教育教学质量更有保障。围绕“创优提质”工程,我们的学科建设取得佳绩,学生创新创业能力在竞赛中展露锋芒,春季招生再创新高,老年教育实现了县级全覆盖,农村“两委”干部学历提升工作有序推进……这些工作的坚决落实,让我们对抓住新机遇、实现新跨越更有信心,担当服务构建全民终身学习教育体系主力军的勇气更加充足。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。河北开放大学的转型发展,离不开老师们的辛勤耕耘,离不开全体教职工的共同努力。我们要赓续百年初心,担当育人使命,继续深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述精神,以德立身、以德立学、以德施教,做“四有”好老师,成为“铺路石”“引路人”和“大先生”。我们要共同努力,不断探索“互联网+教育”的办学模式,深入研究开放教育规律,为建设有特色、高水平的河北开放大学不懈努力,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量!

最后,衷心祝愿全体教职员工身体健康,工作顺利,阖家欢乐!

党委书记:籍献平

校长:段润保