教学活动
当前位置: 首页 >> 学历继续教育 >> 教育教学 >> 教学活动 >> 正文

按照我校《关于推动基层党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》的部署,落实为身边群众办实事办好事的要求,10月29日下午,我校药学(天然药物方向)专业的中医药社区教育团队一行6人来到塔坛社区,为社区居民做了一场别开生面的中医药健康知识讲座。

主讲教师韩霜老师利用自身专业知识,为社区居民讲解了中药小常识和常见误区,就“中药有没有副作用?”“中药可以作为保健品长期服用吗?”“常见剂型的选择”等方面与社区居民进行了深入交流和互动,现场气氛活跃,受到当地社区居民一致欢迎和好评。讲座之后,许多居民拉着韩霜老师,不断地咨询一些健康问题,并希望继续开展一系列的中医药健康知识讲座,久久不愿离去。

本次活动得到了社区教育学院、数字化学习资源中心和开放教育学院的大力支持,是我校传播中华优秀传统文化、服务广大群众的又一次成功探索,是践行“不忘初心、牢记使命”的具体行动,体现了我校学历教育与非学历教育相结合的专业建设特色和开放、共享、人人皆学的教育理念,后续教学支持部还将根据社区居民的需求继续开展一系列的讲座活动。