教学活动
当前位置: 首页 >> 学历继续教育 >> 教育教学 >> 教学活动 >> 正文

新年的钟声即将敲响,崭新的2021年即将到来。在这辞旧迎新的美好时刻,河北开放大学首届青年教师拜师仪式于12月31日在学校第一会议室隆重举行。学校党委常委、副校长郭立志出席会议并讲话,教学支持部主任张淑莲、党总支书记郝风武、13对导师和青年教师参加仪式。拜师仪式由教学支持部主任张淑莲主持。

教学支持部党总支书记郝风武宣读导师和青年教师名单。郭立志为导师颁授证书,并与结对的导师和青年教师合影。

一杯清茶洗浮华、十分敬意满心间。疾学在于尊师,青年教师为导师敬茶表心意。现场感动人心,师徒留下美好回忆。

导师代表张宗强教授表示要言传身教,在态度上一定为人师表,教“德”、教“识”、教“法”,在原则上一定诲人不倦,倾囊相授。青年教师代表刘梦璇感谢学校提供这样一个学习机会,承诺一定会努力工作、用心学习,不辜负导师的用心栽培和学校的殷切希望。

郭校长代表学校向结成师徒的老师们致以最美好的祝愿。他表示,教师是推动学校事业发展的中坚力量,在实现“四个转型”、深化内涵建设、提升人才培养质量中发挥着关键性作用,因此,加强师资队伍建设是学校工作的重中之重。为了帮助青年教师快速成长,尽快适应开放大学教师角色,学校为每位青年教师配备一位导师,这也是学校开启新时代、踏上新征程之后的一项重要举措。他希望,导师从感情上要关注、关心、关爱徒弟;业务上要言传身教、因材施教、倾囊相授、从严要求;策略上要宽严并济,多谈心、多鼓励。青年教师要立雪程门、尊敬导师、虚心求教;要乐学习、多做事、多动笔;要善总结、常积累、快成长。

张淑莲在总结中指出,本次拜师仪式意义深远。乘着学校更名为河北开放大学的东风,中断近20年的师徒结对工作从此得以接续,对于学校发展来说具有划时代的意义。拜师仪式不仅意味着一对对师徒将携手相随、互勉共进,成为一生的良师益友;更彰显了学校建强师资队伍的坚定决心,通过搭建 “以老带新、以新促老”的发展平台,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、信息技术精通的高素质教师队伍,为河北开放大学的美好明天增光添彩!

上一篇:关于推荐2021年春季学期河北开放大学系统网络教学实施团队成员的通知

下一篇:2020年秋季学期开放教育各专业第三次网上答疑活动安排表