最新动态
当前位置: 首页 >> 老年教育 >> 最新动态 >> 正文

5月20日上午,河北省老年教育指导委员会成立暨第一次全体会议在我校双向视频会议室举行。会议采用线上线下相结合的形式进行。省教育厅副厅长张春生出席会议并讲话。省教育厅职业教育与成人教育处(老年教育处)副处长邢文海主持会议。

张春生代表省教育厅对教指委的成立表示热烈祝贺。他指出,老年教育是一个关系人民群众切身利益、关系千家万户、关系社会和谐稳定和全面建成小康社会的重大民生问题。发展老年教育是建设学习型社会的重要举措,是实现教育公平的重要步骤和教育公平建设的重要内容,是提升老年人生活质量的必然要求和构建和谐社会的必要举措。教指委是在全面贯彻落实国家和我省教育事业发展“十四五”规划以及实施积极应对人口老龄化国家战略背景下成立的,承载着提升全省老年教育规范发展、高质量发展的新使命、新任务。他希望各位委员要切实增强荣誉感和责任感,强化使命担当意识,扎实推动工作开展,为推动我省老年教育事业高质量发展做出新的贡献。

会上,张春生为到场的教指委委员颁发了聘书。表决通过了《河北省老年教育指导委员会章程》《河北省老年教育指导委员会秘书处职责》。河北省老年大学常务副校长尚宝英、我校党委书记籍献平代表委员发言。

c9f80f2cce8a4a88030a625784a62aa

籍献平从学校履职河北省社区教育指导中心、推动终身教育立法、举办河北老年开放大学开展老年教育模式探索等方面,总结了我校在老年教育领域取得的阶段性经验,并向各委员发出了集思广益、群策群力、发挥优势、主动作为,共同为我省老年教育事业发展做贡献的倡议。

张春生亲自主持了教指委第一次全体会议,并听取了各位委员的交流发言。各位委员通过线上或线下形式,结合各自的工作和技术专长,分享了老年教育探索的经验,表达了共同致力于我省老年教育发展的意愿。

496aaed2f054af6a3d7c0e9d7008dda