微信

扫描二维码进入手机版

教学活动

首页 > 教学活动 > 正文

我校两名教师入选国开“春风志愿者行动” 网上教学辅导志愿者

发布时间:2020年03月25日浏览次数:来源:

按照《关于开展“春风志愿者行动”及推荐国家开放大学网上教学辅导志愿者的通知》(国开教函〔2020〕1号)要求,我校积极组织专职教师参加“春风志愿者行动”,经学校初审,最终向国家开放大学推荐了8名专职教师作为“网上教学辅导志愿者”人选。日前,国家开放大学公布了在国开办学体系内遴选出的24名 “春风志愿者行动”网上教学辅导志愿者名单,我校宋川和王琳两位老师入选。

“春风志愿者行动”是国家开放大学为贯彻落实党中央、国务院,教育部党组关于实施教育精准扶贫的决策部署,充分发挥国家开放大学特点和体系办学优势,推进教育精准扶贫工作,目的在于面向“三区三洲”地区开放教育学生提供网上教学辅导和支持服务,以缓解深度贫困地区师资不足的现状,为学生提供高质量的教学服务。根据国家开放大学统一安排,宋川老师将面向西藏分部开展《社会调查与研究方法》课程(行政管理专业,专科)的网上教学辅导;王琳老师将面向青海分部开展《劳动与社会保障法》课程(法学专业,本科)的网上教学辅导。两位老师发挥业务专长,跨省域开展远程学习支持服务,既是以实际行动践行教育精准扶贫的具体体现,也必将对我校远程教学能力的提升起到积极的促进作用。

上一篇:教学支持部召开思政课程和课程思政教学工作研讨会
下一篇:关于2020年春季学期河北广播电视大学网络教学团队直播教学安排通知