教学活动
当前位置: 首页 >> 学历继续教育 >> 教学活动 >> 正文

国家开放大学公共英语多模态教学改革项目于2018年启动,旨在通过对不同教学模式的探索,更好地为学生提供学习支持服务,形成具有开放大学特色的公共英语教学模式。 2018年我校邯郸试点探索了“移动学习模式” ;2019年保定试点探索了“混合学习模式”的构建。经过两年的教学改革与实践,我校试点项目在教学团队建设、教学资源利用、教学管理与组织、教学与科研结合等方面,取得了令人瞩目的成绩,积累了许多可复制、可推广的先进经验,有效解决了学习积极性不高、教与学脱节的问题,促进了教师的专业化发展。国开总部对我校教改工作给予了极大的鼓励与认可,将第一批和第二批多模态教学改革试点总结交流会均设在河北,为国开体系教改工作的深入推进搭建了良好的学习交流平台。鉴于我校在公共英语多模态教学改革试点工作中做出了突出贡献,近日,国家开放大学授予河北分部“优秀试点单位”荣誉称号。我们将以此为契机,继续深化远程开放教育教学改革,深入推广多模态教学改革试点成果,让教改成果的种子在全省电大系统内开花结果,进一步提高开放教育人才培养质量。

撰稿人:张淑莲 李文娟

上一篇:关于2020年春季学期河北广播电视大学网络教学团队直播教学安排通知