微信

扫描二维码进入手机版

教学活动

首页 > 教学活动 > 正文

我校召开全省开放教育毕业论文(设计)指导教师培训会

发布时间:2019年03月29日浏览次数:来源:

为加强开放教育教学实践环节的规范管理,确保综合实践环节教学工作的顺利进行,提高实践环节教学水平和教学质量,教学支持服务中心于2019年3月28日下午通过云教室召开全省2019年度开放教育毕业论文(设计)指导教师培训工作双向视频会。

省校教学支持服务中心各系系主任在主会场参加会议;市校开放教育教学部门负责人,市、县校负责毕业论文管理工作相关人员;指导开放教育毕业论文(设计)的教师;已经取得国家开放大学毕业论文答辩主持人资格的教师通过云教室分会场参加会议。本次会议还采用QQ群直播方式同步直播,参会人员达400余人。会议由教学支持服务中心主任王琴主持。

会上,郑新建副主任根据近几年我省开放教育毕业论文(设计)相关工作情况,强调了本次培训工作的必要性,结合《国家开放大学学士学位论文管理办法(试行)》,对国开学士学位论文指导教师和答辩主持人的工作要求进行了解读,并对培训考核工作安排进行了部署。

张宗强、谷泓和李月国三位老师根据国开《国家开放大学学士学位论文管理办法(试行)》的要求,并结合自己在审核所负责专业毕业论文(设计)中发现的问题,分别从指导教师的任职资格和职责、毕业论文工作存在的问题、论文写作和指导中的注意事项等角度对开放教育毕业论文(设计)的指导工作进行了说明。

最后,王琴对毕业论文(设计)工作提出两点要求:一是规范管理,省校对指导教师要加强管理和业务培训;各市、县校要严格按要求、按步骤保质保量完成此项工作。二是强化责任心,要求各位指导教师本着对学生负责、对事业负责、对自己负责的态度行使职责,为河北开放大学建设奠定基础。(撰稿:张红兵)

上一篇:我校李月国老师作为国开主讲教师的《建筑工程质量检验》课程全面上线