9月16日,保定电大召开基层党建工作述职评议会,党委班子成员、各党支部书记及党员群众代表参加会议。党委书记周贵斌主持会议并讲话。

会上,五位党支部书记逐一就党建工作进行述职,党委班子成员作点评,指出党支部工作的亮点和不足,提出下一步工作建议。

周贵斌进行综合点评并作总结讲话。他指出,一年来,各党支部认真贯彻落实党中央和省、市委决策部署,围绕校党委工作大局,持之以恒夯实工作基础,为学校事业发展提供坚强政治和组织保证。各支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”制度,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝新中国成立70周年等活动,充分发挥出党支部战斗堡垒作用。他对基层党建工作提出几点要求。一是狠抓党支部标准化建设,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,完善各项工作机制,切实增强政治自觉和行动自觉,提高基层党建工作水平。二是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化创新意识,创造性开展思想政治工作。三是坚持从严落实责任,履行党支部从严治党主体责任,确保基层党建各项任务落地落实。四是认真履行意识形态责任,高度重视网络安全,防范化解各类风险,牢牢把握意识形态主导权。

(撰稿:马丽丽 审核:赵国华)

上一篇:群策群力 共谋发展 ——唐山市广播电视大学召开第六届教职工代表大会第三次会议