为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,发挥先进典型的榜样和示范作用,9月10日上午,在全国第36个教师节到来之际,沧州广播电视大学隆重举行2020年教师节庆祝大会。大会表彰了2019年度优秀教师。

学校党委书记、校长杨奎志在题为《立德树人守初心,奋进担当开新篇》的讲话中提出了电大转型机遇期电大教师坚守的“五心”。他强调,近日,教育部印发了《国家开放大学综合改革方案》,国家开放大学迎来了新的历史性机遇期,电大教师承担着服务本区域全民终身学习,推进本区域开放教育体系建设,探索高等教育、职业教育与继续教育融合发展的职责。希望广大教师做到“五心”:守“初心”,坚持立德树人的使命担当;强“信心”,为电大事业发展全力奋进;立“恒心”,打造工匠精神;树“爱心”,弘扬奉献精神;养“细心”,善始善终,善作善成。

杨书记还回顾了学校近期工作。疫情防控工作精准有效,教学与管理工作有创新,高质量完成了省校“宣传月”工作任务和《沧州广播电视大学2019年度质量报告》,顺利通过了省级文明校园专家复审,继续保持着“省级文明校园”荣誉称号,全年各级各类招生达到9156人,比去年翻了一番,再创历史新高,为开放大学转型提供强有力的支撑,各项工作成绩喜人,电大教育蒸蒸日上。

杨书记表示,教师节的由来、教师政治待遇的提高、社会尊师重教氛围的营造无不体现着党和政府对教师的关心,体现着全国人民对教师的敬仰,鼓励大家保持职业荣誉感和责任感,团结一致,奋进担当,坚守初心,开拓创新,努力开创沧州电大发展史上的新篇章。

会上,党委委员、副校长王金岭宣读《沧州广播电视大学关于表彰优秀教师的决定》,对陈志毅等13名优秀教师予以表彰。三位优秀教师代表作典型发言,各自从不同角度抒发了内心感怀,畅谈作为一名电大教育工作者的艰辛、幸福和快乐,他们适应信息时代,用现代技术手段搞好教学的感人事迹,赢得了全体教工热烈的掌声。他们表示要在学校党委的正确指引下,坚定信心,不断创新,为电大教育事业继续努力奋斗,为建设开放大学、为社会发展贡献力量。

学校领导班子和全体教工参加了庆祝大会,党委委员、副校长王少云主持大会。

(撰稿:李靖宇 审核:王少云)