6月8日至9日,河北电大副校长郭立志到唐山电大调研。

8日中午,郭立志一行在唐山电大党委书记、校长郝广友的陪同下首先来到唐山电大高新区分校调研参观,检查了新校区教室的配备和机房的建设情况,在详细听取了建设单位的介绍后,郭立志对新校区建设的工作人员表达了问候,同时,对分校目前取得的阶段性成果给予充分肯定。

8日下午,郭立志听取郝广友从疫情对工作的冲击和影响、系统建设年的推动和落实情况、2020年度整体工作安排、对开放大学建设的建议等四个方面进行的汇报,并与主要业务处室负责人进行了座谈。随后,实地查看了我校宿舍楼、远程教育中心、演播室、学术报告厅、数字化荣誉展室等。

郭立志指出,唐山电大近两年来在新的形势下把握大局,成立了退役军人教育学院,取得了良好的社会效益,得到了政府的重视和认可。郭立志对唐山电大在疫情期间的各项工作尤其是开放教育招生的旺盛势头表示赞赏。他强调,全省电大要加强系统建设,突出电大的办学特色,为河北开放大学建设打好根基。在即将实施的“动态管理星级评定”中,希望唐山电大勇夺佳绩。

9日上午,郭立志等一行人前往唐山电大丰南分校进行调研,郭立志对丰南电大的规范化、精细化管理给予了充分肯定,强调基层电大要积极探索转型,抢占发展先机。

河北电大教务处处长李刚、开放教育学院副院长史爱红等人陪同调研。

(撰稿:郝静 审核:杨静)