为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党员教育管理,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,保定电大积极开展“党课开讲啦”专题活动,推进党支部组织生活扎实开展。

各支部以讲述基层党组织和党员决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等一线的生动实践和先进事迹为主题,依托支部微信群、“学习强国”视频会议等平台,通过直播、录播、党课课件和语音讲授等多种形式开展党课专题活动。截至五月底,各支部均已完成一、二季度党课(其中班子成员讲党课5人次),并通过在线方式组织党员学习,将积极分子加入支部群,扩大学习教育范围。

疫情防控工作中,保定电大党委高度重视党建引领作用,通过积极探索创新组织生活方式,有效落实“三会一课”制度,深入推进支部标准化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚起推动学校事业发展的强大力量。

(撰稿:孟旭彤 审核:赵国华)