微信

扫描二维码进入手机版

系统新闻

首页 > 系统新闻 > 正文

邢台电大召开2019年度基层党建工作述职评议会议

发布时间:2020年01月18日浏览次数:来源:邢台电大

1月17日,邢台电大召开2019年度基层党建工作述职评议会议。党委书记周民生出席会议并讲话。

会上,四位党支部书记依次述职,汇报过去一年党建工作推进情况,总结成绩亮点,查摆问题不足,并对2020年党支部工作进行了谋划。党委委员彭庆兰、吕建军、张革、窦聚山分别作了点评。

周民生充分肯定了各党支部的工作成效,并对切实做好今年党建工作提出三点要求。一要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强抓好基层党建的政治责任感,着力把基层党组织打造成为带领党员干部教师加快转型发展的战斗堡垒、维护和谐稳定的牢固防线、推动跨越赶超的力量源泉。二要坚持以提升政治功能和组织力为重点,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,围绕实施“质量提升年”、推进高质量赶超发展等重点任务,培养可以担当重任的基层骨干力量。三要切实强化组织领导和责任体系,构建党委管党建、书记抓党建的工作格局,确保党建工作“事事有人管、人人有责任”,奋力开创基层党建工作崭新局面。

周民生强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推进开放大学建设的关键之年,要充分认识加强新时代基层党建工作的重大意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持思想建党和制度治党紧密结合,让“忠、公、能、廉”的好书记、“信、实、勤、和”的好队伍、“严、全、明、精”的好制度、“诚、准、快、细”的好服务、“新、多、真、优”的好业绩,广泛涌现、层出不穷,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

党政办公室和组织人事处负责人及各党支部委员参加会议。与会人员对党支部书记述职情况进行了投票评议。(撰稿:张静瑶 审核:张革)

上一篇:张家口广播电视大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一篇:邢台电大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会