1月4日至5日,河北广播电视大学副校长张瑞海一行四人到沧州电大开展工作调研,并进行2019年秋季学期期末考试巡考。

4日上午,张校长一行与沧州电大领导班子成员进行座谈交流。沧州电大各位校领导分别围绕八个方面的工作进行了汇报:一是宣传贯彻河北电大系统工作会议精神落实情况;二是全省电大考试工作会议精神执行情况;三是为推进我市小康建设,开展农村“两委”干部学历提升情况;四是市、县两级系统建设进程;五是沧州电大学术委员会运行进展与成果;六是教育服务我市经济社会发展中电大的角色转变开展情况;七是把社会有效资源融入到以社区教育为抓手的终身教育体系建设之中的探索案例;八是本次期末考试工作安排等。

张校长对我校工作给予充分的肯定,尤其是对及时全面传达河北电大系统工作会议精神、抓系统建设首先抓县级电大班子建设的做法、用有效管理机制和学术培育机制提高教学服务质量的有效尝试,以及结合本地实际,围绕党的中心工作创新办学形式并取得良好社会效益等方面的工作给予高度评价。同时,张校长还对目前全国、全省教育政策和形势进行解读及分析。结合省电大新一届党委的部署,对以下几项工作进行了阐述和指导:一是对基层电大的社会培训职能;二是提升对学员的关爱度;三是成人院校学员的党建工作;四是乡村振兴项目的运行与拓展;五是社区教育的发展方向;六是县级电大的建设;七是团队建设的着力点;八是电大的科研趋向;九是电大队伍执行力的培养锤炼;十是市、县两级电大转型前开放教育项目预评估工作。

沧州电大党委书记、校长杨奎志表示,张校长的讲话为我们开阔了视野,更新了观念,提出的工作设想具有前瞻性和可操作性。沧州市、县两级电大将在学习党的十九届四中全会精神的同时,学习贯彻好河北电大系统工作会议精神,落实省校领导的指导意见,继续加强并完善系统建设,提升教学服务质量,搞好我市电大成人教育机制研究,用严谨的治学精神办好人民满意、党和政府放心的电大教育。

期间,张校长一行在沧州电大副校长王少云的陪同下到河间电大开展工作调研和考试巡查,张校长对河间电大的各项工作给予充分的肯定。

(撰稿:李靖宇 审核:王少云)

上一篇:省电大党委副书记岳俊辉到唐山电大进行期末考试巡视工作