在端午佳节来临之际,为传承中华民族敬老爱老的传统美德,丰富老年人的精神文化生活,承德老年开放大学与新园社区携手合作,于6月6日在颐乐桃园老年公寓举办了主题为“情系银龄 粽叶飘香”的端午敬老活动。此次活动不仅为老年人送上了节日的祝福,也让他们感受到了来自社会的温暖与关怀。

活动在热烈的掌声中拉开帷幕。首先是器乐班的演奏:中阮班的学员们以一曲欢快的民歌《喜洋洋》拉开了演出的序幕;二胡班李国章老师演奏了慷慨激昂的《赛马》;二胡班学员们用悠扬的琴声演奏了加拿大民歌《红河谷》,将中华元素与西洋乐曲相结合;中阮班师生合奏《荷塘月色》,这些曲目让在场的观众都陶醉在音乐的魅力中。

接下来是声乐班的表演:有独唱《故乡的目光》《北国之春》《前门情思大碗茶》《最美的歌唱给妈妈》,男女二重唱《胡琴说》和京剧清唱《手捧宝书心向党》。形式多样的表演形式,让观众们赞不绝口。

朗诵班的学员们带来了《楚国·凋零枯萎的花朵》《端午是一条河》等经典诗文的朗诵,他们用富有感情的语言诠释了中华文化的精髓,让老年人在欣赏美文的同时,也感受到了中华文化的魅力。

活动最后,全体演出人员及在场观众共同合唱了《我的祖国》以及《没有共产党就没有新中国》,歌声激昂、情感真挚,表达了对党的感恩之情和对国家的热爱。老年公寓的老年人脸上洋溢着幸福的笑容,他们纷纷表示,这样的活动不仅让他们度过了一个愉快的端午节,也让他们感受到了社会的关爱和尊重。

此次活动展示了承德老年开放大学的教学成果和学员们的风采,也体现了学校、社区对老年人的关心和尊重。承德老年开放大学和新园社区也达成共识,将继续举办类似的活动,为老年人提供更多的文化娱乐和精神关怀,让他们在晚年生活中感受到更多的幸福和快乐。

此次“情系银龄 粽叶飘香”端午敬老活动不仅是一次成功的文化盛宴,更是一次生动的社会实践。它传递了尊老敬老的传统美德,展现了社区与学校、社会共同关爱老年人的良好风尚。相信在未来的日子里,承德老年开放大学将继续砥砺前行,为更多的老年人带来温暖与欢乐。

(撰稿:李雨桐  审核:苏卫兵)

上一篇:“粽叶飘香话端午”《向幸福出发》——张家口开放大学与媒体联动端午诗会直播呈现

下一篇:我们的讲台——秦皇岛开放大学“教授讲堂”暨学生第二课堂活动综述