3月14日至15日,邢台广宗开放大学一行4人到保定曲阳开放大学就开放教育招生、教学管理和宣传培训等业务方面开展经验交流考察学习,两地积极互动结成了帮联对子,在学历和非学历继续教育、社区教育、老年教育等方面有了新的共识,为进一步促进广宗开放教育从“优”到“特”的蜕变提升和跨越奠定了发展基础。

考察期间,本着仔细听、认真看和用心记的原则,通过实地的走访、参观和座谈等方式,进行了深度沟通和交流,对曲阳开放教育有了精准的认识,广宗开放教育的发展受到很大鼓舞和启发,为下一步的工作强力推进注入了新活力。特别是被曲阳开放大学走在全省行业前列的先进做法,毫无保留地向广宗传经送宝,全面探索持续快速发展的精神和发展格局深深感动,也深表感谢。我们将学到的宝贵经验捧的手中,放在心上,理论会全面转化成实践为广宗开放教育的高效快速发展积攒力量。

广宗把与曲阳开放教育的共同发展摆在重要位置,并以此次学习交流为契机,取长补短、集思广益、明晰方向,进一步制定和完善科学的发展规划,真正的俯下身子,扎实干事,高标准探索和研究开放教育的新发展模式,高标准解决广宗开放教育在工作中遇到的困难和问题,高标准服务县域人文环境发展,营造良好的全民终身教育学习环境和氛围,促进广宗开放教育模式从“优”向“特”和“活”上延伸发展和转变,打造“特”别和独有的广宗样板、广宗模式,以更加饱满的热情,更加有力的举措,携手推动广宗开放教育迈上新台阶。

上一篇:清华大学乡村振兴河北保定远程教学站在保定开放大学揭牌成立

下一篇:河北开放大学党委常委、副校长王琴到沧州开放大学调研指导