为推进我校“大思政课”建设、落实市委巡察整改要求,5月23日下午,我校党委召开思想政治理论课教师座谈会。党委书记熊俊杰,党委副书记、校长郝清秀,我校思政教研组全体教师、各专业负责人及班主任代表参加座谈会,座谈会由副校长刘俊民主持。

座谈会上思政教研组韩菲老师汇报了近年来我校思政课教师队伍建设、思政课程建设、教学改革等方面取得的成绩、存在的问题及工作设想;马媛媛老师通报了在我校开放教育学员中开展的思政问卷调查情况,她从学员对思政课的接受程度、思政课建设存在的问题以及学员的建议等方面进行了详细汇报;与会人员还讨论了《关于加强开放教育思政课建设的意见(征求意见稿)》。座谈会气氛热烈,各位老师结合工作实际,围绕“大思政课”建设中出现的问题踊跃发言、献计献策,校领导认真记录、不时发表意见。

熊俊杰在讲话中强调,思政课教师责任重大,要坚定“四个意识”,提高政治站位;要借智借力,坚持“走出去”和“请进来”,不断提高政治素质和业务素养;上好思政课,教育引导学员听党话、跟党走,成为堪当民族复兴重任的时代新人。他希望教师座谈会常态化机制化,加强部门之间的横向沟通,提高工作效率和服务质量。

郝清秀结合与会教师的发言,提出三点意见:一是认真落实思政课教学计划,拓展课堂教学内容,善于采用多样化的教学方法;二是大力开展课程思政建设,结合不同课程特点,挖掘课程思政元素,有机融入课程教学;三是积极推行实践教学活动,紧扣思政课实践教学目标和要求,利用志愿服务、理论宣讲、社会调研等实践活动,开展实践教学。

刘俊民最后要求全体思政课教师认真学习领会书记和校长的讲话精神,用心用情用力讲好思政课,深入钻研,不断创新,争做名师,打造精品课程,为推动全市开放教育事业发展做出应有的贡献!

(撰稿:马媛媛 审核:刘建功)

上一篇:大厂开放大学教师参加2023年通武廊思政课教师基本功大赛”