3月30、31日,包头广播电视大学校长田珺、副校长赵新宪一行9人到保定开放大学考察交流。田珺一行首先参观了学校“一站式”服务大厅、招生办公室、校史展览室、课件制作室等办学场所。随后,双方在八楼第二会议室进行了座谈交流,保定开放大学党委书记周贵斌、校长李树进、副校长顾文博、薛玉琪陪同。

会上,周贵斌对包头电大同仁们的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校系统办学的基本情况和办学评估工作,表示将不遗余力地为包头电大的迎评工作提供帮助。李树进围绕学校“提质量、稳规模、强服务、防风险、求创新”的办学方针和“稳中求进、守正创新、提高质量、提升形象”的工作思路总结介绍了学校近几年的办学情况,并分享了学校在系统更名和办学评估等方面的经验与做法。田珺介绍了包头电大的基本情况,并高度赞扬了学校在办学和迎评过程中取得的成绩,希望包头和保定两所兄弟学校加强交流、互相学习、共同进步。

双方对照评估指标体系,交流评估准备阶段和评估过程中的心得,并围绕招生、教学、考务、信息资源建设、社区教育及老年教育等工作进行了深入探讨。

(撰稿:袁伟 校对:张博研 审核:马俊瑞)