3月20日上午,秦皇岛开放大学党委理论学习中心组集中学习党的二十届二中全会公报并开展交流研讨。校党政领导以及党委理论学习中心组成员参加会议。会议由校党委书记赵清元主持。

会议指出,党的二十届二中全会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。学习贯彻全会精神对于全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于党和国家机构改革的重大部署,开好全国两会都具有十分重要的意义。全校上下要进一步提高政治站位,深入学习领会,认真贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议强调,要持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为全校当前和今后一段时期的首要政治任务。要以绝对忠诚的政治品格深化学习,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决拥护“两个确立”,在全面学习、全面把握、全面落实上下更大功夫,在学懂弄通、知行合一、悟深悟透上持续加力,紧密结合学校实际,切实把党的二十大精神落实到位,取得实实在在的成效;严格履行主体责任,加强意识形态的阵地建设,准确把握二十大精神的重大意义、精髓要义、精神内涵和实践要求,始终如一地将其作为开展工作的行动指南;聚焦立德树人根本任务,强化纪律教育,加强师德师风建设,推动营造良好育人环境,以积极担当作为的精气神履好职、尽好责,共同推进学校各项事业高质量发展。

(撰稿:刘雪梅  审核:曾琳)