3月15日至16日,廊坊开放大学对所辖文安、霸州、永清、三河、香河、大厂6所县级开放大学进行了星级评价创星行动实地评价工作。为做好该项工作,学校特成立了工作领导小组和两个专家组,成员包括校领导段再友、马利国、姚东升、吕中战及教学管理人员等9人。河北开放大学副校长张瑞海及胡林、王芸、乔海英等4人组成了观察员团队,并与第一专家组一同对文安、霸州、永清三所开放大学进行了实地评价。

评价考察中,专家组认真听取了各县开大领导关于办学情况的工作汇报,现场考察了其办学条件,与教师及管理人员就如何落实教学过程,完善教学管理,与学生就教学支持服务是否到位等内容进行了座谈,抽取部分教师进行说课,随机电话抽查学员情况,查阅了各县开大相关的佐证材料。最后,专家组就发现的问题进行了内部讨论,向被考察单位反馈了存在的问题,给出了建设性意见,并希望各县级开大以此次“星评”工作为契机,进一步改善办学条件,规范办学行为,提升办学水平,增强办学体系的凝聚力,积极推动开放大学的全面转型发展。

张瑞海在三所县级开大督导考察中充分肯定了各县级开大取得的成绩,并要求各县级开大要上规模、上质量,上星进位,要有责任担当,把开大的牌子打造得更亮。

各县级开大纷纷表示坚持“以评促建、以评促改”的原则,认真总结,及时整改,积极完善开放大学的办学体系,为开放大学提质创优提供更加坚实的支撑。

在实地考察中,永清县副县长李倩、教体局局长孙海波,文安县教体局局长陈海潮,香河县教体局副局长吴贺伟,霸州市教体局正科级督学禇云广出席了相关县的评价考察活动。

(撰稿:庞春超 审核:姚东升)