2月9日下午廊坊市教育局副局长张辉、四级调研员王全乐、职业教育与成人教育科科长王开荣一行三人到廊坊开放大学开展调研考察工作。廊坊开放大学党委副书记、校长马利国,党委委员、副校长姚东升,党委委员吕中战,办公室主任孟苓启陪同调研并参加了座谈会。

座谈会上,马利国对张辉一行来校调研指导表示热烈的欢迎,并就学校办学规模、师资配备、硬件建设等基本情况,2022年学历教育招生、教学、教务,非学历教育开设课程情况以及在教育教学、管理工作等方面取得的主要成绩进行了详细的汇报,同时提出了学校现有基础设施无法满足办学需求,非学历教育收费等问题及意见建设。

张辉对廊坊开放大学取得的办学成果给予了充分肯定,并就学校目前存在的问题提出了积极的意见和建议,他指出学校领导干部要多加强交流学习,吸取其他兄弟院校的优秀经验;加大宣传力度,提升学校知名度,积极发挥好成人教育、终身教育主力军作用。

会后,一行人实地考察了学校办学设施设备和儿童心理沙盘室、茶艺室、钢琴室、书画室等社区体验室。

(撰稿:庞春超 审核:姚东升)