1月4日,承德开大召开领导干部警示教育大会,教育和引导党员干部以案为鉴、警钟长鸣,推进全面从严治党向纵深发展。党委书记姚钢乾出席会议并讲话,党委委员、纪委委员、支部书记、处室负责人及副科级以上干部参加了会议。会上,全体人员集中观看了警示教育片《正风反腐号角长鸣》,党委副书记苏卫兵领学了市委柴宝良书记在全市政治性警示教育大会上的讲话精神,纪委书记魏巍通报了《全市违纪违法典型案例通报》。

姚钢乾同志强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,推动反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。市委坚决贯彻党中央全面从严治党方针和省委工作部署,坚决扛起主体责任,坚持严的主基调不动摇,推动全面从严治党取得了新成效。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须时刻保持高度警醒,以腐败案件为镜鉴,毫不动摇推进全面从严治党,毫不松懈正风肃纪反腐,毫不手软惩治违纪违法行为,推动政治生态实现根本性好转。

要进一步加强政治性警示教育,切实引导广大党员干部知敬畏、明戒惧、守底线。要深刻认识政治性警示教育的重大意义,切实把政治性警示教育作为深化党风廉政建设的重要措施之一,主动谋划,常态化抓好落实。要敢于将身边人、身边案作为反面教材,不护短,不回避,旗帜鲜明讲政治讲党性,态度鲜明反腐倡廉。既要教育党员干部发自内心遵规守纪,及时修正思想行为偏差,更要着眼长远,在制度上堵塞漏洞、补齐短板,提升依法能动履职水平,为办人民满意教育、为开放大学转型发展提供坚强的保障。(撰稿:张江凌审核:苏卫兵)