7月2日,献县十五级乡党委书记韩金彪一行四人代表十五级乡党委政府、十五级村两委及村民,专程赴沧州电大,对学校在定点扶贫村十五级村的精准扶贫工作表达真诚谢意并赠送锦旗。沧州电大领导班子和三届扶贫工作队队员代表参加赠旗仪式,之后双方就相关协作进行座谈。

座谈会上,韩金彪向沧州电大党委表达了对学校长期大力帮扶的诚挚谢意,对学校派出的历任驻村扶贫干部担当务实、矢志奉献给予高度赞扬。随后,韩书记就自学校帮扶工作开展以来村容村貌的改善及十五级村下一步巩固脱贫攻坚成果规划进行介绍。韩书记说,沧州电大领导班子政治站位高,大局意识强,为历任驻村扶贫干部的工作提供了坚实的后盾。各位驻村扶贫干部思路新颖,踏实肯干,与村两委一同带领全村上下紧紧抓住国家精准扶贫和全面推动乡村振兴的有利时机,大胆谋划,大力弘扬“爱国爱家、厚德奉献、开放包容、务实创新、拼搏争先”的十五级精神,推动各项工作齐头并进,力争实现全村跨越式发展。韩书记向沧州电大和驻村扶贫工作队赠送了承载村民深情、写有“情系百姓 扶贫帮村”和“为民服务办实事 真心帮扶暖人心”的锦旗。

沧州电大党委书记杨奎志代表学校党委对韩书记一行的到来表示热烈欢迎,对十五级村取得的巨大变化和良好发展势头感到高兴和自豪,向村两委在学校驻村干部工作上的配合和生活上的帮助表示衷心感谢。杨书记说,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,沧州电大党委认真贯彻落实中央、省委、市委的有关决策部署,高度重视定点驻村扶贫工作,精心挑选政治站位高、思想觉悟深、工作能力强、自身作风硬的优秀干部组成数任驻村扶贫工作队,进驻十五村开展定点扶贫工作。学校领导多次赶赴十五级村指导帮扶工作,尽学校所能,不遗余力地支持十五级村建设。杨书记要求,驻村工作队队员要切实增强做好驻村帮扶工作的责任感和使命感,要有新气象、新作为,积极担当、脚踏实地,心系百姓,把全面推进乡村振兴工作抓紧抓实。

沧州电大自2016年开始结对帮扶献县十五级村以来,先后通过节日慰问、支持村基础建设、帮助困难户改善生活质量等多种方式进行帮扶,支持十五级村走上持续发展的道路,帮扶成效显著,得到乡、村广大干部群众一致好评。沧州电大选派的历任驻村扶贫干部,兢兢业业,任劳任怨,在扶贫方面做了大量具体工作,2018年沧州电大驻献县十五级乡十五级村工作队荣获中共沧州市委组织部授予的“先进驻村工作队”荣誉称号。学校下一步将继续发挥电大自身优势,采取更加有效的举措,帮助十五级村巩固扶贫成果、走向乡村振兴之路。

(撰稿:李靖宇 审核:王少云)

上一篇:奋斗百年路 启航新征程——秦皇岛电大收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

下一篇:唐山电大组织召开唐山电大系统“互联网+” 创新创业大赛培训与初选会议