12月30日上午,全省电大系统办公室主任培训会在省校召开。我校党委书记籍献平、副校长王琴出席会议并作讲话,省教育厅办公室副主任郭冬梅出席并作报告。各市电大办公室负责人及工作人员,省校党政办公室全体成员参加了会议。会议由党政办公室主任郭俊荣主持。

籍献平指出,办公室作为学校的枢纽部门,在河北电大体系建设中发挥着参谋助手、综合协调、窗口展示的关键作用。2021年是步入“十四五”规划的关键时期,办公室人员要思想先行、能力先行,怀着极强的荣誉感和使命感,围绕省委省政府中心工作,以河北省教育“十四五”规划和《国家开放大学综合改革方案》为引领,为推进河北电大系统转型发展做出应有贡献。

王琴对全省系统办公室工作表示充分肯定。她强调,面对“重”“苦”“杂”“难”的办公室工作,要切实做到习近平总书记提出的“五个坚持”。全省系统办公室工作人员要切实当好“第一参谋助手”,当好“大服务员”,当好各级开放大学工作的“高效督办员”,用实干为形象加分,提升服务水平,争做新型开放大学综合协调管理工作的生力军,在全省开放大学体系建设中取得新的更大成绩。

郭冬梅作了主题为“办好文、做好事,树立办公室良好形象”的报告,指出做好办公室工作,须定位准、素养强、把关严、底线牢。她结合自己的工作实际,阐述了办公室工作人员所应具备的能写、会说、担当、善谋、忠诚等工作素养,对公文写作及公文处理等相关工作的具体要求做了详细介绍。

郭俊荣对省校党政办公室今年的主要工作做了简要总结,围绕全省电大系统转型发展大局和中心任务,对2021年全省系统办公室工作做出安排部署,进一步明确工作要求。

会上,各市电大办公室负责人就市、县电大更名转型等工作进行了深入交流。