微信

扫描二维码进入手机版

省校新闻

首页 > 省校新闻 > 正文

段润保校长赴张承地区调研

发布时间:2020年09月10日浏览次数:来源:开放教育学院

为全面了解全省电大系统办学情况,更好谋划和推进开放大学建设工作,9月5日至9日,段润保校长赴张家口、承德电大进行调研。社区教育学院院长马少荣、开放教育学院副院长史爱红陪同调研。

在张家口电大,段校长实地查看了办学场地及各类教育教学设备设施,听取了办学情况的全面汇报,与张家口电大领导班子进行了深入座谈。段校长对张家口电大近几年的办学情况尤其是非学历继续教育发展给予了充分肯定,建议张家口电大要切实以更名建设开放大学为契机,抓紧、抓好全市体系建设,将体系做大做强;充分发挥非学历教育软硬件优势,继续保持非学历教育培训在全省的领先地位,在学历非学历教育并重中不断总结经验、作出示范;积极沟通联系、承上启下,做好教学团队的建设和创新,为学生线上学习提供全面、优质的学习支持服务。

在承德电大,段校长深入了解承德电大体系建设及全日制中专、开放教育、网络教育、成人单招、社区教育、老年教育的办学情况,与承德电大领导班子、学校中层人员进行了深入的交流。段校长对承德电大推动老年开放大学在全省首家挂牌给予了充分肯定,希望承德电大认真学习《国家开放大学综合改革方案》,进一步提高认识,统一思想,找准工作定位,坚定转型发展的信心和决心;按照年初的工作部署,扎实推进2020年系统建设年的相关工作,做大做强县级电大,稳固体系;进一步总结经验,突出优势,探索有特色、高水平、受人尊敬的开放大学建设路径。

调研期间,段校长还巡视了张家口电大2020年春季学期开放教育期末考试的组织、防疫及学生的考试情况;深入怀安电大、崇礼电大、宽城电大实地考察基层县级电大的办学情况,并针对各县级电大的发展实际给出了下一步发展的意见和建议。

上一篇:教师节寄语
下一篇:教育部明确:这39所大学统一更名!