6月6日,河北开放大学举办了迎端午文艺展演暨校园开放日活动。来校参观的学生、校友、老年开放大学学员、社会朋友沉浸式倾听河开,体验河开,多维度地感受这所“没有围墙的大学”的魅力。

迎端午文艺展演暨开放日系列活动包含河北老年开放大学教育成果展演、端午手工集市、校园文化漫步特色参观、校园采摘等,全程通过“河北终身学习在线”视频号直播,线上线下气氛火热,热闹非凡。

活动特别邀请了河北广播电视台中老年春晚节目组进校园现场录制。一大早,校园内就随处可见学员们排练的场景。他们以饱满的热情和精彩的表演,展示了老年学员的精神面貌和学习成果,用行动诠释着终身学习的意义。

“端午手工集市”为大家提供了兼具节日元素和校园特色的各类体验活动,设非遗漆扇、脸谱、五彩香囊、河开文创等摊位。大家沉浸在手作艺术的乐趣中,深刻体会中国传统文化的精髓和魅力。“今天的氛围特别好,学校环境美,活动安排也精彩,希望之后还会有这样的活动。”老年学员表示。

在校园文化漫步中,参观者聆听游览校园风景,生动感受从学校诞生、发展到转型、更名各个重要阶段的学校发展史,在感悟河开文化内涵中汲取精神动力。

作为一所以促进全民终身学习为使命,以现代信息技术为支撑,以“互联网+”为特征,面向社会开展学历教育和非学历教育的新型高等学校,河北开放大学让不同年龄、不同背景的求知者都能在这里找到适合自己的学习路径。校园开放日的举办,不仅是一次校园的开放展示,更是对全民终身学习理念的生动实践。河北开放大学将继续与每一位求知者携手,以“三风一训”为航标,扬帆远航在服务全民终身学习的广阔海洋中,探索教育的无限可能。

(撰稿:常毓 审核:王丽娟)