11月16日,省委第一巡回督导组副组长郭爱民、督导组成员李树锋、张恒博到我校督导调研主题教育整改落实“回头看”工作。党委书记籍献平代表学校党委作工作汇报,学校主题教育领导小组办公室成员参加了会议。

会上,籍献平围绕主题教育整改落实“回头看”工作要求,介绍了学校“回头看”工作开展情况,重点从持续推动党的创新理论入脑入心、见行见效,问题清单整改落实情况,以及推进一体化办学服务我省全民终身学习等方面向督导组汇报了学校的主要做法及取得的成效,同时提出要高质量做好主题教育整改落实“后半篇文章”,坚持把主题教育整改落实与学校改革发展结合起来,推动开放大学事业高质量发展,为服务我省全民终身学习作出新的更大贡献!

郭爱民充分肯定了我校“回头看”工作,并对下一步工作提出指导意见。他强调,要持续强化理论学习,推动理论学习常态化长效化;要进一步深化自查,摸清摸透存在问题;要强化分析研判,客观分析问题原因,研究提出进一步整改措施;要狠抓整改落实,确保改到位、见实效;要坚持“当下改”和“长久立”相结合,通过建章立制,确保发现问题更及时、解决问题更有效。

督导组还了解了国家老年大学河北分部建设情况,先后到学校双向视频会议室、远程学习体验厅、“我们的记忆”老物件展廊、河北开放大学文化墙、风雨操场等场所实地调研,了解我校主题教育整改落实情况。

(撰稿人:李亚男  审核人:韩晓东)