6月9日,校党委书记籍献平、副书记岳俊辉到石家庄开放大学调研体系建设和转型发展等情况。石家庄职业技术学院党委书记陈联记、石家庄开放大学校长王升参加座谈会。

会上,石家庄开放大学介绍了今年上半年以来推动县级开放大学更名工作的主要措施和成效,就面临的问题进行了汇报交流,并提出了下一步工作思路。

籍献平指出,体系建设是河北开放大学转型发展中的关键环节,此次按照《河北开放大学(体系)改革发展方案》要求,自上而下推动县级开放大学整体更名是解决多年来制约基层单位改革发展顽疾的一次重要机遇,是激发体系办学活力实现新的跨越式发展的“先手棋”。省、市、县三级办学体系必须提高站位,统一思想,凝聚共识,抓住我省开放大学更名转型的历史关键期和机遇期,将县级广播电视大学更名作为今年工作的头等大事来抓,切实以更名补短板、强弱项、固根基。省校和市校领导班子建立包联责任制,根据各县级单位面临的实际问题有针对性地制定解决方案,倒排工期,确保在2022年底前,完成所有市、县开放大学更名挂牌的任务目标,为我省开放大学体系的战略转型打下坚实基础,实现良好开局。

省校包联工作组的处级干部参加调研。