优秀学生
当前位置: 首页 >> 学历继续教育 >> 学生工作 >> 优秀学生 >> 正文

万俊男现任河北省第十四届人大代表、政协黄骅市第九届委员、黄骅市羊三木乡羊四村党支部书记、团支部书记、村主任,目前就读于沧州开放大学行政管理专业。

羊四村是坐落在黄骅市羊三木乡的一个小村。2021年,面对新一轮的换届,羊四村的老支书因为超龄,不能续任,村内最年轻的党员万俊男进入了大家的视野。1990年出生的万俊男,大学毕业后在外打拼多年已小有成就。经过多方了解,羊三木乡党委看中万俊男做事有魄力、有章法、有公心,希望他能回村任职。

“党支部书记是全票当选,村委会主任是98%得票率当选,这是我的家乡,所以上任后一直奔着自己一个目标,多为村里做贡献,多为村民谋福利。”上任后,面对村集体发展动力不足的问题,万俊男带领村“两委”积极盘活流转村庄1000亩集体土地,引进肉鸡养殖孵化基地项目,每年为村集体新增收入65万元;改造盐碱地500多亩、实施鱼塘改造等产业项目,每年增收20余万元;加强“党支部+合作社”产业发展模式,以水利设施入股合作社,实现集体增收3万元;目前,村集体收入已经达到了110万,为乡村振兴增添强劲动力。

万俊男对自己的家乡感情很深,在基层摸爬滚打了两年多,他关注到农村老人的晚年生活状况后,在村里建立幸福院,配套敬老食堂,解决村里留守老人、困难老人和一些行动不便老人的吃饭问题。

2023年5月,习近平总书记来到河北沧州黄骅旱碱地麦田考察,让万俊男倍感振奋、倍增干劲。如何让村民生活更好,村子更上一层楼?如今的万俊男又打起了盐碱地开发利用的“新算盘”......

在带领乡亲们致富的同时,万俊男不忘学习充电,2021年他进入沧州开放大学成为了行政管理专业(本科)的一名学员。在今年举办的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,他主创的《馆传红情——小阵地助力振兴大战略》项目获得了省赛金奖的好成绩。该项目以本村党史馆为载体,围绕党史学习教育,开展“主题教育、文艺汇演、留守儿童陪伴”等志愿服务,贯彻“讲好党史故事,争做薪火传人,践行初心使命”宗旨,把党史学习建在离群众最近的地方。在讲好党的故事,传播党的声音的同时立足百姓所需,群众所愿,让党史学习教育温度满满,为乡村振兴伟大战略凝心聚力。

一直以来,我校高度重视学员综合素质和创新创业能力的提升。近年来,学校以“双创”大赛为契机,持续推进创新创业教育与学历教育深度融合,积极引导学生参与“大众创业、万众创新”热潮,着力培养更多具备创新意识和创业能力的实用型人才。在第九届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中,我校取得了一金一银十铜的优异成绩,充分展现了开大学子积极投身社会实践、“我敢闯、我会创”的青春风采。