微信

扫描二维码进入手机版

影音校园

电大学子梁晓昌的抗疫故事

发布时间:2020年05月04日浏览次数:来源:省电大宣传统战部



2月4日凌晨2点,河北邯郸永年区第一医院手术室护士长,邯郸电大永年分校学员梁晓昌临危受命,带领永年区9名医疗队骨干护理人员马上驰援武汉。2月5日深夜到达武汉,没有休息,第一时间进入武昌方舱医院,河北护理队成为首批首班进入武昌方舱医院的护理团队。在方舱医院的一个多月,梁晓昌一日未休,带领同志们开展了“我是党员我带头”活动,在防护服上标识“共产党员”字样,所有党员主动亮明身份,并倡议患者中的党员也亮明身份,为他们分发佩戴党徽,指导他们参与协助患者管理,促进医患和谐,使整个方舱医院处处能见党旗红,一时间成了武昌方舱医院一道靓丽的风景线。

梁晓昌的事迹入选国家开放大学“讲抗疫故事 做奋进青年”——学习贯彻习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神大联学活动。

上一篇:河北电大开放教育招生宣传片