最新动态
当前位置: 首页 >> 社区教育 >> 最新动态 >> 正文

4月29日,2022年社区教育老年教育工作会顺利召开。会议采用线上形式举行,各市开放大学,辛集、定州电大社区教育老年教育负责人和部分县区社区教育老年教育工作负责人参加了本次会议。会议由社区教育学院院长马少荣主持。

会上,社区教育学院副院长宋玮介绍了老年开放大学推介行动方案相关内容,2022年将以“名师名课引领计划”“系统共建计划”和“线上线下协同计划”的实施来开展推介行动,特别强调90%以上县域实现招生零突破的行动目标要求;就即将出台的评先评优办法进行了说明。同时对河北老年开放大学招生管理、地市优质课程调研、省级研学游基地和“名师工作室”建设、全省老年教育短视频征集展示活动工作以及落实教育部关于“智慧助老”和“能者为师”推介事宜等工作进行了安排。会上,省、市、县还就各地工作开展情况、课程需求、资源互通等问题进行了沟通。

参会人员纷纷表示将积极响应省校会议精神,落实做好老年开放大学推介行动等各项工作。