微信

扫描二维码进入手机版

教务动态

首页 > 教务动态 > 正文

我校召开2020年秋季系统考试工作视频会

发布时间:2020年12月31日浏览次数:来源:教务处

12月30日上午,我校组织召开2020年秋季系统考试工作视频会。校长段润保出席会议并发表讲话,副校长郭立志主持会议。省校教务处、开放教育学院负责人及相关考务工作人员现场参会,截至当日,通过直播参会370人,观看回放164人。

段润保对我校2020年教务管理工作进行回顾,并提出三点意见:一要进一步提高对本次考试工作的认识。坚持系统思维、四级办学、守土有责;坚持立德树人、创优提质、补齐短板;坚持转型发展、内涵建设、品牌意识。二要进一步规范过程管理,落实治考责任。市校校长要切实履行考试工作一把手职责,做好组织实施工作,特别是考前准备工作要做到细、严、全。确保考试万无一失,确保考务制度有效落实,确保安全防范措施落地,确保服务考生到位。要及时分析研判考试环境,做好风险预判与防范,做到未动先知,防患未然。三要毫不松懈做到疫情防控和期末考试双胜利。做好疫情防控应急预案,做到有备无患,确保考试安全顺利。

教务处处长李刚指出,规范办学、提升质量是我校的当务之急,考试是抓质量的关键环节,针对考试工作,各级主考必须做到思想认识到位。他要求各市校主考务必开好两个会,一是各辖区主考参加的考试工作会,二是市校本部的考务工作会,层层落实责任、层层传导压力。坚守考试底线红线思维,杜绝违纪舞弊行为,严格考试组织管理。教务处副处长张颖对上学期期末考试工作进行总结并对本学期期末考试工作进行部署。

郭立志在总结讲话中强调四点重要内容:一要以强烈的责任感投入到河北开放大学的建设之中,提高认识、牢记使命,把思想统一到校党委的决策部署之中。二要与时俱进,更新观念,牢固树立质量意识,紧紧抓住矛盾焦点,把握新的形势,做到发展第一、质量第一、安全第一、稳定第一。三要严抓考风考纪,为树立扎实的学风校风提供有力保障。四是本次考试正处在疫情反弹期间,各考点务必制定切实可行的考试工作预案和应急处置方案,保证考试安全、有序进行。

上一篇:关于印发《河北广播电视大学关于深化教学改革 完善“课程思政”建设的实施意见》的通知
下一篇:河北广播电视大学关于邯郸电大考试处理意见通报